500 GRAMMI DI PATATE (TIPO FARINOSE)
150 GRAMMI DI FARINA
1 UOVO
SALE
PROCEDIMENTO:
Prendete una pentola con acqua, mettete le patate con la loro buccia, portate a bollore l'acqua. Dopo un po' inserite una forchetta nelle patate, se (if) sono morbide vuol dire che le patate sono cotte.
Scolate le patate, sbucciate (togliere la buccia).
Schiacciate le patate con una forchetta e togliete tutto il liquido (l'impasto delle patate deve essere asciutto).
Mettete la farina sopra un tavolo (una base di plastica o marmo, non legno),
Aggiungete l'impasto di patate
Fate un buco al centro
Aggiungete un po' di sale
(in un piatto sbattete l'uovo)
Aggiungete metà uovo sbattuto
Impastate per poco tempo e con le mani
Fate delle strisce grandi come un dito
Tagliate le strisce a dadi
infarinate un po' gli gnocchi
Lasciate riposare gli gnocchi sul tavolo per circa 30 minuti
Prendete una grande pentola, con molta acqua e sale
Accendete il fuoco, portate a ebollizione l'acqua
Immergete gli gnocchi
Girate pochissimo
Quando gli gnocchi salgono in superficie, sono cotti! (immagine 3)
BUON APPETITO!
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